225599 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

::手作りDays::

スモア**S'more**

××× ++ スモア**S'more" ++ ×××


スモア(私的には「すもう」→しつこい?)の作り方♪

somemore

■準備するもの

グラハムクラッカー(輸入食品店もしくは大型スーパーにあり。)
ハニーグラハムクラッカー 453g



マシュマロ(日本製のものでもOKです♪中に何も入ってないやつ)
マシュマロ


板チョコ(何でもOKです♪)
ロッテ L10ガーナミルク  10入


■作り方


 1.マシュマロをひとつずつ焼く。竹串などでさして、ガスコンロの上で
  くるくる回しながら、全体的に薄く焦げ目がつくまで焼きます。

 2.クラッカーを食べやすい大きさにして(グラハムクラッカーは長方形
  なので、ばきっと半分に割るとちょうどいいです)、あったかいマシュ
  マロと、板チョコを適当な大きさに割って、はさんで出来上がり



■ポイント


 ☆マシュマロを焼くときはやけどにくれぐれも注意してね!

 ☆マシュマロがあったかいうちにクラッカーにはさむこと。

 ☆あったかいうちに召し上がれ~( *б-б)ρ(δ0δ* )

 ☆マシュマロを焼いたものを串刺しにしたまま、湯煎で溶かした
  チョコレートにつけながらたべるのもいいかも♪


© Rakuten Group, Inc.
X